Туры по Франции в Аваллон

воскресенье, 18 января 2009 г.

Трудно представить человека, который не любит путешествовать. Путешествуют по всему миру. Это активный и, в тоже время, достаточно увлекательный, познавательный и позитивный вид отдыха. Разные страны и континенты, новые города со своей культурой, бытом, традициями позволяют не только получить массу ярких впечатлений, но и расширить кругозор, и все это можно получить, отправившись в туры во Францию. Новые впечатления — это как раз то, чего нам так не хватает в обыденной жизни.

Наиболее популярны туры в Европу. Это и не удивительно. Страны со своими древними традициями предлагают прикоснуться к их тайнам. Красивейшие города манят своей изысканностью и аристократизмом. Франция — одна из таких удивительных и многогранных стран. Страна ценителей культуры, влюбленных и романтиков, любителей морского отдыха.

Роскошные курорты на берегу Средиземного моря и Атлантического океана соседствуют с памятниками старины. Большой город и маленькая деревенька, каждый уголок Франции — необыкновенно хорош и уникален. Памятники культуры и архитектуры, неповторимый природный ландшафт подарят незабываемые впечатления.

Эйфелева башня — символ Парижа, романтический Люксембургский сад, любимое место парижан, Елисейские поля, величайший музей мира — Лувр, Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери — это самые посещаемые исторические памятники. Конечно, отдых в Париже имеет свои прелести, но и Авалон действительно заслуживает внимания туристов, и в нем прекрасно можно провести время. Наряду с Парижем, нельзя не отметить и такие города как Ницца, Канн и Марсель. После их посещение остается наслаждение от атмосферы беспечности и праздника. Но полную картину этой страны нельзя создать без посещения исторических мест расположенных в провинции.

Недалеко от Парижа расположена живописная провинция Бургундия. Название свое она получила от германцев-бургундов, однажды завоевавших ее. Кафедральный собор и романтические замки отличают историческую Бургундию и интересны для посещения. Сердцем Бургундии является небольшой город Аваллон. Каждый камень на мощеной улице или каменном фасаде дышит стариной. Расположенный на склоне Морвана, в древности город имел стратегически важное значение. Богатые римляне, жившие в Осере, были здесь частыми гостями. Двойная арка (XV в.), старые стены и башня Тур-де-Орлог, паломнические церкви Cен-Лазар и Сен-Пьер с барельефами и орнаментом на стенах остались еще с тех времен.

Но не только своими историческими памятниками славится Аваллон. Гранитная скала, на которой расположен город, богата сталактитовыми пещерами. Уникальные природные образования, игра света на их гранях доставят большое удовольствие. Заповедник Морван с красивейшими пейзажами, живописные берега реки Кузен, протекающей у стен этого небольшого городка, на осмотр которого уйдет не больше двух часов, останутся в сердце навсегда.

Путешествие — это всегда очень увлекательно. Но при этом большое значение имеют финансовая сторона и удобство перемещения. И если вы планируете провести новый год 2011 во Франции, то непременно обратите внимание на Авалон, где можно поистине увлекательно провести время. Совершить тур можно любым видом транспорта, но идеальное сочетание цены и качества предоставляют только автобусные маршруты. Независимо от времени года, можно заказать комфортабельный автобус и совершить поездку, посетив значительно больше увлекательных, познавательных и развлекательных мест.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails