Туры на остров Ибица, Испания

среда, 4 февраля 2009 г.

Испания, расположенная на стыке Европы и Африки, оставляет незабываемые впечатления у туристов разных возрастов, приезжающих сюда на отдых. Экскурсионные автобусные туры по Испании
позволяют за несколько дней посетить самые крупные города этой страны, такие как Мадрид, Барселона или Валенсия, где можно увидеть массу интересных достопримечательностей. Многие из них входят в перечень объектов Мирового наследия ЮНЕСКО.

Помимо памятников истории и архитектуры Испания славится своими пляжами, многие из которых за чистоту отмечены «Голубыми флагами». Здесь в любом городе можно недорого взять в аренду автомобиль и отправиться самостоятельно осматривать курорты южной Андалусии или побережья Коста Бланка. А можно остановиться на отдых на одном из живописных островных курортов Испании, расположенных на Майорке, Канарских островах или Ибице.

Одним из лучших мест для пляжного отдыха является остров Ибица, где туристический сезон начинается в апреле и длится до конца сентября. На расположенном в 90 километрах от материковой Испании острове насчитывается около шестидесяти благоустроенных песчаных пляжей на любой вкус. Пляжи Ибицы не случайно входят в ТОП лучших пляжей Средиземноморья. Хотя они не могут похвастаться величиной, здесь необыкновенно уютно и очень красиво.

Природа Ибицы поражает своим разнообразием. Поросшие сосновым лесом предгорья, покрытые ковром из цветов и трав луга, оливковые рощи и стройные пальмы рядом с белоснежными пляжами. Сюда часто заказывают туры в Испанию для детей, ведь благодаря мягкому субтропическому климату на Ибице нет резких перепадов температур или изнуряющего летнего зноя. На острове великолепные условия для водных видов спорта, есть школы дайвинга в Сан Мигеле и на курорте Портинач, а также школы виндсерфинга в городах Портинач, Таламанка и Плайя-Ден-Босса.

Кроме того Ибица является центром клубного отдыха, куда в поисках развлечений приезжают молодежные компании со всего мира. Большинство развлекательных заведений острова сосредоточены в его столице — городе Ибица, а также на молодежном курорте Сан Антонио. Первые клубы Ибицы принимают посетителей уже в мае, но официально клубный сезон на острове начинается в первое воскресенье июня, когда начинает свою работу клуб Space.

В течение всего июня в клубах Ибицы проходят Opening Parties — мероприятия, открывающие сезонные клубные программы. Дни открытия сезона в клубах отличаются особым размахом празднований, поэтому заядлые клабберы стараются не пропустить Opening Parties, на которых выступают супер-звезды клубной музыки. Такой же насыщенной бывает и программа вечеринок Closing Parties, которыми клубы в сентябре завершают сезон.

Хотя в представлении многих дискотеки должны начинаться в вечернее время, на Ибице все иначе. Желающие повеселиться днем могут сделать это на знаменитых музыкальных пляжах острова. В 8 часов утра начинает звучать музыка на популярной террасе клуба Space. Далее веселье перемещается на соседний танцевальный пляж Bora Bora, где танцы безостановочно продолжаются до позднего вечера.

Помимо клубов на Ибице есть возможности для экскурсионного отдыха. В столице острова стоит посетить исторический квартал Са Пенья и прогуляться по старому городу Дальт-Вила, где сохранилось много средневековых крепостей. Если вы захотите увидеть, как выглядит респектабельная Европа, туроператор познакомит вас с более спокойными курортами острова, где предпочитают останавливаться семейные пары. К последним относятся Санта-Эулария-дес-Риу, Сант-Антони и Портинач, где есть великолепные условия для релаксации и отдыха.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Ярлыки:
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails