Туры в Дебрецен, Венгрия

вторник, 25 августа 2009 г.
Венгрия — вторая страна в мире по количеству термальных источников после Исландии, она отличается, к тому же, самым большим количеством солнечных дней в году среди европейских стран. Туроператоры могут предложить горящий отдых в Венгрии 2011 года, в частности, в город Дебрецен, стоимость путевки сделает путешествие очень притягательным. Воспользовавшись специальным предложением, вы получите отдых хорошего качества, но по существенно сниженной цене.
Дебрецен — второй по величине город Венгрии с населением около 200 тысяч человек, дважды за историю страны становившийся ее столицей, он располагается в восточной части Венгрии. Дебрецен по праву может считаться экономическим и культурным центром этого региона. Город оставил глубокий след в истории страны: на протяжении веков он являлся центром кальвинизма в Венгрии, а в 1849 году здесь была провозглашена независимость Венгрии от Австрии.

Во время Второй мировой войны город был сильно разрушен и многие из последующих лет были потрачены на его восстановление. Сегодня Дебрецен — уютный и спокойный город с невысокими домами, живописными парками и многочисленными памятниками, отражающими его историческое и культурное прошлое. Кроме того, это популярный бальнеологический курорт, и многие туристы едут сюда не только отдохнуть, но и поправить здоровье с помощью термальных источников.
В Дебрецене есть пляжный комплекс, состоящий из восьми бассейнов и работающий на базе целебных источников. Но если вы предпочитаете пляжный отдых в «чистом» виде, то попросите туроператора подобрать вам недорогие туры в Израиль, цены на которые могут оказаться настолько же доступными, как и на поездку в Венгрию. Отдых в Дебрецене можно выбирать и с лечебными целями, и для знакомства с богатой историей города.
Среди горожан и туристов очень популярна зона отдыха «Большой лес» (заповедный парк «Алфельд»), которая находится в северной части города. Неподалеку от нее на базе природного термального источника функционирует лечебный комплекс, объединяющий 18 термальных бассейнов и разные типы термальных бань. Примечательно, что в лечебных целях воды источника, богатые хлором, бромом, йодом и солями, используются недавно.
Значимыми достопримечательностями города являются самая большая в Венгрии Реформаторская церковь и Реформаторская коллегия. Очень знаменита библиотека в Дебрецене, в которой хранится более 500 000 книг, в том числе, и очень редких. Также в Дебрецене стоит посетить парк Надье, который считается самым старым заповедником страны, и взглянуть на самую большую ветряную мельницу в Европе, расположенную на улице Бесермени.
В музее Дери можно ознакомиться с коллекцией археологических и этнографических экспонатов и посетить выставку картин, а на улице Пиац вы увидете «усеченный» храм, купол которого когда-то сдуло ветром. Днем можно отдохнуть с детьми в аквапарке «Акватикум» или парке развлечений. В Дебрецене просто невозможно не отведать блюда венгерской кухни, Венгрия славится достижениями в области кулинарного искусства, а Дебрецен особо знаменит медовыми пряниками.
Основной наплыв туристов наблюдается в Венгрии летом, но турагентства рекомендуют выбирать для поездки весенние месяцы, когда стоит не такая жаркая погода. Также в этот период можно приобрести дешевые путевки в Португалию, стоимость которых, по сравнению с обычными турами, значительно снижается. Если ваш отпуск приходится на «высокий» сезон, вероятность купить горящий тур уменьшается, хотя не исключено, что именно вам повезет.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Ярлыки:
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails