Выбор нетбука

понедельник, 22 марта 2010 г.
Если вы планируете пользоваться нетбуком дома на рабочем столе, то вам лучше приобрести более удобный вариант - ноутбук или компьютер, которые имеют большую производительность и удобнее в использовании. 

Если вы планируете работать за нетбуком постоянно, носить его с собой, перевозить и использовать в автономном режиме, то, конечно, нетбук в данной ситуации будет незаменим - с его помощью можно oi file manager скачать и пользоваться аськой.

Данное устройство не имеет себе равных в использовании его студентами или журналистами. Он удобен тем, что имеет небольшой вес и объем, удобен в хранении и транспортировке.
Сегодня магазины компьютерной техники предлагают большой ассортимент моделей нетбуков на разный вкус и разный кошелек. В первую очередь, конечно, выбор всегда падает на тот, который нравится вам внешне - по дизайну. Тем более, что практически все нетбуки внутри одинаковы. Подавляющее большинство нетбуков имеют одинаковую начинку, идентичны даже наборы разъемов. Легко можно android assistant rus скачать и прочесть почту.
В основном, все нетбуки сделаны на основе процессора Intel Atom, имеют частоту в 1.6 ГГц, интеловский чипсет и встроенную графику. Это, как правило, неизменная основа. Все остальное может варьироваться в зависимости от модели и производителя. В том или ином нетбуке может быть 1 или 2 Гб оперативной памяти. В принципе, для работы с данной машиной достаточно и 1 Гб. Поэтому, если разница в их количестве взаимосвязана с ценой, то не стоит тратить деньги на ненужную вам память. Но имейте ввиду, что 1 Гб достаточно для работы таких операционных систем как Windows ХР или Linux. Если же на модели нетбука установлена Windows Vista – то 1 Гб будет мало. Хотя, считается, что Vista для нетбука и не нужна.

Следующий главный момент при выборе нетбука - жесткий диск. Существуют модели, которые имеют только разъем для флешки – что, в принципе, и понятно, ведь жесткий диск занимает много места и может быть поврежден при тряске или ударе.

В основном, нетбуки оснащают кардридером, который работает с наиболее популярными SD/SDHC картами памяти. Но и обычный, тихий и экономичный нетбук с SSD-накопителем всегда можно расширить для увеличения объема. Как правило, у нетбуков нет оптических приводов, поэтому, при их необходимости, придется докупать внешний привод. Планируя скачать ghost commander или программы для работы с фотографиями, принимайте во внимание мощность нетбука.

С начала выпуска первого нетбука, размер экрана увеличился с 7 дюймов до 10, что, в принципе, не сильно и отличается. А вот площадь экрана и его разрешение довольно различимы. Но, с другой стороны, чем больше экран устройства, тем больше и габариты всего нетбука.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails