Мелочи отпуска

вторник, 27 июля 2010 г.
С течением времени популярность отдыха в Греции набирает обороты. Туры в Грецию обладают огромным выбором и большим разнообразием. Разные программы, разные места, разные путевки. В последнее время очень популярным стал отдых на греческих курортах Крит, Родос и Корфу.
Часто, приехав один раз на любой из этих островов, туристы стремятся вернуться туда снова. С тех пор, как безопасность путешествий перешла на новый уровень, и стало не страшно ездить в другую страну без обязательной страховки, некоторые предпочитают оставить посредничество турфирмы в стороне и организовать свое путешествие самостоятельно.
Еще легче это стало, когда в некоторых странах были отменен визовый режим. Для того чтобы организовать путешествие, необходимо снять и заранее забронировать место для жилья (будь то отель, апартаменты или вилла), продумать программу путешествия (посещение каких-либо экскурсий или праздное валяние на пляже под теплым солнцем),  и, наконец, прибыть на место.
Выбрать место для расположения порой оказывается главной проблемой. Так, отдых на Корфу требует записываться чуть ли не в очередь и бронировать понравившуюся виллу задолго до самого путешествия (бывает, что время ожидания может затянуться и на год). А на Крите, наоборот, если ты не являешь самым привередливым жителем, то жилье найти (причем по умеренной цене) проблем особых не составит, поскольку практически 90% коренных жителей острова сдают в аренду если не всю квартиру (или дом), то пару комнат точно.
Добраться до этих курортных островов особой проблемы не составляет. Крит оснащен тремя аэропортами (все международного класса),  Родос и Корфу по одному. В каждый аэропорт существуют регулярные рейсы, а в разгар сезона большое количество чартерных рейсов. Так же между материком и островами существует паромное сообщение. Сложнее всего добраться до Корфу. Взлетно-посадочная полоса местного аэропорта оставляет желать лучшего, а паромы сюда ходят реже, чем на другие острова. Но многие туристы этого острова не нуждаются в «общественном транспорте», они имеют личные вертолеты, яхты и катера, чтобы добираться до «дачи». Корфу любят люди, принадлежащие к «бизнес-классу».
Покупая туры на Крит, или любой другой греческий курорт, вы платите не только за отель и питание, но и за визы и билеты на самолет (а если приобретаете тур в греческой фирме, возможно, что на паром). И о той проблеме, как добрать до места проведения вашего отпуска, вам думать не нужно, это за вас придумает турфирма. Каждому, конечно, свое, поэтому выбирайте сами: доверять ваш отпуск профессионалам, или вы справитесь с этим лучше.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails