Яндекс Бар - проверка орфографии, доступ к Яндекс Деньгам и многое другое

четверг, 16 сентября 2010 г.
Рыская по просторам интернета от случая к случая можно наткнуться на предложение установки какого – либо бара для браузера. В привычном понимании людей, далеких от компьютерных тем, слово бар или даже bar ни коим образом не вяжется с различными программами. Так что же действительно подразумевается под собой данный термин. 
Если обратиться к электронным словарям, то можно дословно подчеркнуть следующее: «Бар это специальное программное расширение, работающее в паре с каким-либо браузером, имеет в своем наборе комплекс различных инструментов активизирующихся при определенных командах". Эта небольшая программка может быть разработана как для firefox или internet explorer, так и для любого другого популярного браузера (Opera, Google Chrome). Очень часто путаются два понятия плагин и бар. Чтобы понять, почему, уточним значение.
Плагин – программный модуль, подключаемый к основной программе динамическим методом, для целей связанных с расширением либо усовершенствованием основных функций. Слово плагин идет от английского plug-in,и может быть переведено как модуль. Т.е. как можно видеть, у бара и у модуля функции практически одинаковы, но плагины работают на более низком уровне и дают возможность просматривать различные форматы изображений, роликов, либо блокировать их при желании. 
Как пример одного из самых успешных и наиболее часто рекламируемых баров для браузера можно выделить яндекс бар. Это программное решение включает в себя просто массу различных и полезных функций. Например, если скачать и установить себе такое дополнение вы сможете быть в курсе погоды, пробок на дороге, состоянием валютных котировок и прочего.  Очень полезными для рядового пользователя будут следующие функции:
  •  - исправление опечаток; 
  • - визуальные закладки; 
  • - перевод текстов простым наведением курсора мыши; 
  • - проверка орфографии 
Кроме перечисленного имеется ряд специальных улучшений, благодаря чему скорость и точность поиска значительно увеличиться.  Если вы уже обладаете аккаунтом на одном из сервисов Яндекса, тогда вы сможете установить еще парочку инструментов. К примеру, появятся функции уведомления о поступлении новых сообщений из почтового ящика, новостей яндекс-фоток, комментариев на блог платформе я.ру, плюс к этому будет встроена удобная лента новостей.
А если вы имеете кошелек Яндекс Деньги, то теперь совершать операции с Яндекс-деньгами станет значительно проще.  Подавляющее большинство баров для браузеров распространяются бесплатно, однако некоторую выгоду создатели данного класса программ все же извлекают. Например, все тот же yandex bar собирает данные о ваших поисковых запросах, анализирует их и передает в центр обработки. Тем самым улучшается качество поиска и вероятность правильного ответа.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Ярлыки: ,
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails