Ошибки оптимизации сайта

четверг, 5 мая 2011 г.
На сегодняшний день многие компании обращаются к такой услуге как продвижение сайтов. Это гарантирует им эффективную рекламу в Интернете, а соответственно и увеличение количества клиентов. Абсолютно неважно, в какой сфере работает фирма, и какие товары (мебель интернет магазин) или услуги (регистрация ООО) она предоставляет. Но часто случается так, что после проекта оптимизации ожидаемый результат не достигнут. Некоторые ошибки оптимизации сайта мы и рассмотрим в нашей статье.
Один из наиболее распространенных недочетов - графический заголовок. В дизайне сайта достаточно часто

используется картинка во всю ширину веб-страницы, которая содержит логотип и название компании, а также дополнительную информацию. Стоит помнить, что верх страницы - ценное место, где можно разместить важные ключевые словосочетания. Если тут находится картинка - место попросту пропадает впустую. Иногда заголовок
может содержать некоторую текстовую информацию, но поскольку он выполнен в графическом формате - поисковики его не учитывают. Лучший вариант - комбинация небольшой картинки с логотипом компании и текста с ключевиками.
Следующая популярная ошибка - графическое навигационное меню. Не забывайте о том, что внутренние ссылки также должны быть выполнены в текстовом виде и содержать ключевые слова. Это даст сайту преимущество при ранжировании. Если навигационное меню ресурса представлено в графическом виде - поисковики также не смогут его учесть.
Сюда же относится навигация с помощью скриптов. Поисковые системы не могут читать и выполнять скрипты. Таким образом, подобная ссылка также не будет доступна для поисковика. Делайте навигацию по вашему ресурсу доступной как для пользователей, так и для поисковых роботов.
Использование скрытого текста - скорее не ошибка, а преднамеренный обман для ускорения индексации ресурса. Но все же стоит упомянуть об этом методе продвижения и его последствиях. Скрытый текст (совпадает с цветом фона сайта) позволяет наполнить веб-страницу нужными ключевыми словами без нарушения логики и дизайна сайта. Он предназначен только для поисковых роботов и является недоступным для посетителей. Данный метод - прямой путь к исключению сайта из базы данных поисковика. Вместо увеличения количества пользователей вы получите полное игнорирование вашего ресурса.
Помните, что маленькие однопиксельные ссылки, которые фактически невидимы посетителю, также считаются нарушением правил оптимизации сайта для поисковых систем.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Ярлыки:
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails