Подготовка к отпуску: простые секреты успеха

понедельник, 15 августа 2011 г.
Подготовка к предстоящему отпуску практически всегда полагает решение массы предшествующих и сопутствующих этому грандиозному событию проблем и хлопот. И обычно у большинства женщин (и даже, если верить некоторой статистике, у некоторых мужчин) в программе подготовки к отпуску обязательно присутствует пунктик – вплотную заняться собой и своей фигурой до намеченной даты. Чтобы намеченные планы сумели воплотиться в реальности к задуманному сроку – они должны быть максимально конкретными. Если, к примеру, желание «сильно похудеть» не будет подкреплено никакими определенными цифрами и намерениями, то вероятность его реализации будет снижена до нуля.

И, допустим, если руководствоваться стремлением сбросить 3 (5,7 и более) кг или подтянуть мышцы пресса – ситуация приобретает совершенно иной характер. Подкорректировать фигуру к отпуску можно без особенных затруднений, достаточно за пару недель до указанной даты записать на фитнес или в бассейн и немного изменить рацион.Чтобы процесс адаптации к новому режиму произошел быстрее, психологи рекомендуют воспользоваться следующим нехитрым приемом. Оказывается, человек легче привыкает к новым обстоятельствам, если он представляет свою цель уже достигнутой. Этот факт в свое время подтвердили результаты одного эксперимента, в ходе которого участникам исследователи предложили как можно явственнее ощутить себя обладателями стройного и спортивного тела. В результате организаторы эксперимента установили, что у большинства испытуемых, страдающих от лишнего веса, серьезно изменились пищевые привычки. Из предложенного меню участники исследования стали выбирать наименее калорийные блюда и продукты, что и позволило им за непродолжительный срок достичь своей изначальной цели – стройной фигуры.
Ускорить процесс похудения к отпуску позволяют такие нехитрые приемы, как массаж и косметические обертывания. Эти манипуляции можно осуществлять и в домашних условиях. Регулярный самомассаж, ношение специального пояса, проведение обертываний с использованием пищевой пленки – благодаря этим процедурам, заметить объективный результат можно будет уже через 1-1,5 недели. Не менее эффективными являются и профессиональные процедуры, которые предлагает сейчас практически любой известный салон красоты. Омолаживающие маски, лечебные обертывания со специальными средствами, эпиляция, пилинги, чистка лица – перечень услуг современных салонов с трудом поддается описанию.
Придерживаясь индивидуального плана подготовки к отдыху, не отклоняясь от намеченной цели, человек может быть уверен, что в умиротворяющую пору отпуска он войдет обновленным и бодрым. За несколько дней до знаменательного дня останется всего лишь посетить косметолога, чтобы сделать маникюр, и парикмахера, чтобы освежить прическу или стрижку – и можно с уверенностью готовиться к предстоящей поездке.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Ярлыки:
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails