Ouya – новая игровая консоль на базе Android

четверг, 4 августа 2011 г.
Ни для кого не секрет, что рынок мобильных игр развивается сейчас с бешеной скоростью. Все больше людей отдают предпочтение играм, в которые можно играть в любом месте и в любое время. Именно поэтому игры на базе операционной системы Android пользуются огромной популярностью.
В связи с этим 3 июля 2012 года была анонсирована новая игровая консоль - Ouya, основой для которой станут Android-игры.
Для того чтобы собрать сумму, необходимую для запуска консоли, разработчики разместили информацию о своем проекте на сайте Kickstarter, где каждый желающий мог поддержать новый проект. Никто не ожидал, что консоль в короткие сроки соберет более 8,5 миллионов долларов, что позволило разработчикам значительно расширить свои планы относительно нее. Свою лепту в финансирование проекта внесли более 63 тысяч человек. Уже сейчас открылся предзаказ на Ouya, релиз которой запланирован на весну 2013 года.
Что же предлагает Ouya игрокам? Во-первых – это тысячи Android-игр. На нее будут доступны все хиты, ранее распространявшиеся для мобильных устройств. Для Ouya скачать Skyrise Runner, Angry Birds, а также сотни других популярных игр не составит большого труда.
Более того, совсем недавно стало известно, что благодаря довольно хорошему финансированию, полученному от небезразличных фанатов, перед создателями консоли открылись двери для расширения функциональности своего детища. По словам самих разработчиков, у них есть множество идей для модернизации еще не вышедшей консоли.
Первым анонсированным дополнением стала поддержка сервиса OnLive, который откроет владельцам Ouya доступ к огромному количеству игр. Что интересно, среди них и некоторые проекты, которые ранее были доступны только для персональных компьютеров. Владельцы Ouya смогут совмещать игру на приставке с игрой на ПК, т.к. обе платформы будут поддерживать файлы сохранения друг друга. Таким образом, библиотека игр для приставки значительно расширится, что может привлечь к ней намного больше игроков, чем ожидалось ранее.
В целом Ouya – очень интересный проект, на который уже обратили внимание многие создатели инди-игр и даже более крупные разработчики, как, например, компания «Robotiki», обещавшая выпустить для новой консоли игру-эксклюзив. Сможет ли консоль прижиться на рынке – покажет время, но стоит заметить, что первая приставка на базе Android – это достаточно смелый и интересный проект.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails