Немного новостей от Blogger

суббота, 6 февраля 2010 г.
новости BloggerЯ тут немного заработался со своими другими проектами, особенно с конкурсным блогом про вордпресс. Времени катастрофически не хватает, поэтому сегодня будет небольшая подборка разных новостей по Blogspot вкратце. Кстати, если у вас есть желание принять участие в развитии блога и написать гостевой пост о том, что я еще не рассматривал – милости просим, пишите мне на почту. Итак, сегодня в номере – «страницы выходят из беты», «плавный переход с Google Page Creator» и «важная новость для всех пользователей Blogger по FTP».

1. В прошлый раз я рассказывал, что в черновиках Blogger Draft добавили для тестирования новую функцию, которая позволяет создавать в вашем блоге полноценные страницы. Так вот данная разработка прошла все испытание и добавлена в основную версию системы. Теперь не нужно придумывать какие-то хаки, создавать посты с очень старыми датами, которые бы не появлялись на главной. Достаточно зайти в админке в раздел «Отправка» - меню «Изменить страницы» и добавить до 10-ти различных страниц. Это может быть информации о вас, о проекте, контактные данные либо описание рекламных предложений по блогу для рекламодателей и т.п.

После создания страниц вы можете использовать специальный гаджет для вывода их на блоге.

Blogger новости

Здесь есть возможность редактировать ряд особенностей и настроек – как то, например, отображаемые страницы, их порядок и т.п. Кстати, раз уж об этом заговорили, то совсем недавно я рассматривал подобную тему и для вордпресс, поэтому, если интересно читаем статью про wordpress страницы и функцию wp_list_pages.

2. Есть у Google сервис под названием Google Page Creator, но недавно они решили его закрыть. Примечательным он был тем, что многие дизайнеры шаблонов под Blogger хранили там файлы javascript, которые не разрешены для другого продукта Google Sites. В общем, образовалась небольшая проблемка. Поэтому разработчики создали специальный инструмент для ее решения – он проверяет шаблон и при наличии там файлов с Google Page Creator выдает соответствующее сообщение.



Если вы видите сообщение, то нажмите на ссылку «Update and review», что направит вас в Blogger Template Fixer и поможет исправить линки. Подробнее об этом можно почитать здесь.

3. Последняя новость касается всех тех пользователей, которые публикуют свои Blogspot блоги на фтп. По статистике таких в системе всего 0,5%. Поэтому разработчики посовещались и решили данную функцию убрать. Дело в том, что публикация блога на FTP – очень непростая задача, которая вызывает множество вопросов и нюансов. Получается, что работа ведется на 2 фронта – для всех пользователей и тех 5%, что юзают фтп. Учитывая все за и против разработчики сообщают, что функция FTP publishing в блоггере не будет предоставляться после 26 марта 2010.

Только без паники! Чтобы все прошло хорошо, разработчики предоставляют несколько полезных вещей:
  • Специальный инструмент (migration tool), который позволит перевести систему от обычных ссылок УРЛов до тех, что поддерживает блоггер (будь то проект с собственным доменом или общий). Обещают представить эту штукенцию уже после 22 февраля.
  • Создан специальный блог которые предоставит помощь в этом нелегком дели и соответствующую документацию.
  • Кроме того команда разработчиков Блоггера будет отвечать на вопросы пользователей на форуме, в комментариях к блогу и т.п. То есть без полноценной поддержки вы не останетесь.
Взамен такой жертвы, нам обещают презентовать в этом году несколько очень значимых обновлений для системы. Которые теперь сделать будут немного проще и быстрее, ведь часть команды сможет присоединиться к этим разработкам.

P.S. Постовой. Отличный подарок любимому на День Влюбленных смотрите.
Публикация по психологии семейные конфликты и их причины.
Любите часы? Тогда покупайте часы orient. Часы orient - это качество проверенное временем.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails