Небольшие обновления в Дизайнере шаблонов и движке Blogger

вторник, 13 апреля 2010 г.
После глобальных обновлений системы – страниц, введения нового Дизайнера шаблонов Blogger Template Designer новостей от разработчиков как-то поубавилось. Неужто готовят очередного масштабное изменение в системе. Последняя информация касается в основном исправления глюков и небольших косметическим правок. Немного подробнее об этом я и расскажу.

Во-первых, на прошлой неделе обновился Дизайнер шаблонов:
  • Были добавлены в категорию тем Simple два новых варианта оформления блога. Первый имеет «книжный вид» с красивым фоновым рисунком и шрифтом serif для текстом. Второй с изображением в шапке блога по всей ширине сайта. Если у вас есть литературный блог типа моего или просто пишите про какие-то похожие вещи, то дизайн вам бы очень приглянулся – я немного даже восхищен:)
шаблон Blogspot
  • При выборе фона для блога были добавлены ссылки на iStockphoto дизайнера, сотворившего тот или иной фон дабы вы смогли просмотреть другие его работы.
  • Исправление багов в Дизайнере шаблонов – отображение корректного цвета фона при выборе, лучшие шрифты для IE и т.п.
  • Относительно браузера Internet Exlorer был проделан большой объем работы в плане совместимости кода (кроссбраузерности) чтобы всякие там заокругленные углы, тени, вставленное видео отображались корректно.
И многие другие исправления... Вообще пока Дизайнер Шаблонов находится в черновиках Блоггера, то разработчики смогут быстро реагировать на появляющиеся баги, а также исправлять их без особого риска для основной версии.

Обновление номер два отчетливо характеризуется достижением разработчиков и заголовком статьи в Blogger Buzz - сохранение одного миллиона часов в неделю! Около месяца назад в Blogspot ввели так называемую автоматическую разбивку на страницы. Она предназначена для того чтобы блог в целом грузился быстрее, а читателями не приходилось бы ждать пока откроется большая страница из архива с несколькими постами. Автоматическая разбивка на страницы производится исходя из информации о весе страницы (в килобайтах) и количестве изображений на ней. При этом в блоге можно продолжать использовать ссылки на «следующие» и «предыдущие» статьи.

Я пытался попробовать эту опцию на практике, но пока что, признаюсь, она не особо заметна. Видимо, все из-за того, что я принудительно задаю число отображаемых на странице постов – как это делаем читаем в статье количество сообщений на страницах с тегами (label). Тем не менее, направление разработки весьма перспективное, ведь оптимизация скорости загрузки страницы – достаточно важный параметр как для читателей блога, так и для поисковых систем. А сохраненный 1 миллион часов в неделю (114 лет) – хорошее тому подтверждение.

P.S. Постовой. Полезная информация про то как продвинуть сайт белыми методами.
Размещение (colocation) и аренда серверов в дата центре msm.ru - качественно и надежно.
Ребенок плохо ведет? Интересные статьи про воспитание детей до года на женском портале о здоровье. Статьи для родителей о воспитании детей.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails