Заработок в Blogger на статьях и в Miralinks

вторник, 22 ноября 2011 г.
В интернете есть достаточно много вариантов для заработка на своих блогах. Одни из них - работа с биржами статей. Популярная в рунете биржа статей Miralinks используется оптимизаторами для размещений статей на сайтах вебастеров. Первым это дает некий эффект для seo продвижении, вторым - заработок. Особенность данной биржи в том, что статьи размещаются навсегда и вручную, поэтому есть возможность работать с системами по типу Blogger. Вообще в Blogspot не так много "классических" вариантов монетизации за счет того, что хостинг не поддерживает PHP. Поэтому вы можете размещать рекламу либо вручную, либо с помощью разных скриптов как это делает Google Adsense, Rotaban и т.п. Но сегодня я расскажу какие нюансы возникают при работе с Miralinks на Blogger.com
Так как я уже рассматривал биржу в другом блоге советую для начала почитать статьи -"Работа с Миралинкс – хорошее решение для белых площадок"  и "Увеличиваем заработок в Миралинкс – обработка заявок и магазин статей". В принципе, в системе нет ничего сложного - вы публикуете статьи, отправляете на проверку и получаете деньги. Чуть прояснить ситуация может вот эта видео презентация системы Миралинкс.
Итак, первым делом регистрируемся в Miralinks. Дальше следует добавить ваш блог - как новую площадку в систему - нажимаете на соответствующей ссылке. 
В новом окне откроется форма, где нужно будет указать название блога, указать его адрес, краткое описание, тематику, выбрать тип сайта и категорию. Дабы понять какая должна быть цена за размещение статьи на вашей площадке рекомендую зайти в каталог сайтов и посмотреть средние цены там для проектов с таким же тИЦ и PR. Также отмечайте галочку "Площадка участвует в обратном поиске".
Дальше модератор Miralinks проверит вашу площадку и в зависимости от ее качества добавит в систему или откажет. Вообще, конечно, модерация - болезненный вопрос, поскольку в правилах системы нашел информацию что мол не принимаются площадки на бесплатных хостингах ucoz, narod, narod2, blogpost, livejournal и ya. Но, как видите, мой блог участвует в системе, на что может быть 2 причины - во-первых, я добавлялся достаточно давно, во-вторых, его возраст и показатели соответствуют хорошим качественным белым проектам. Вопрос, короче, спорный - если получите отказ, можете попробовать обратиться в тех.поддержку и прояснить что вы ведете качественный блог, который хорошо индексируется и имеет показатели, нулевые проекты, конечно, добавлять нет смысла.
После попадания в систему Miralinks вам будут приходить заявки или вы сможете сами отправлять предложения по статьям некоторым вебмастерам. Подробнее об этом рассказано в двух статьях на которые я ссылался в начале поста. Расскажу немного о принципе добавления статей именно для Blogger.
1. Заходим в админку блога в раздел "Страницы", где создаем новую для анонсов статей. Здесь будут публиковаться ссылки на сами статьи + краткое их описание (1-2 предложения).
На этой странице можно добавить небольшой вступительный текст о том что пользователь сможет почитать разные статьи и все такое.
2. Ссылку на данную страницу нужно разместить в боковой панели блога - по правилам можно только на главной, но я советую сделать сквозняк со всех страниц, так будет быстрее индексироваться.
3. Дабы выполнить новую заявку на статью вы создаете новую запись в блоге. Как всегда добавляете текст статьи из Miralinks и заголовок. К сожалению нет возможности указать ключевые слова и описание (keywords, description).
Важным моментом в этом деле есть установка даты публикации - нужно указать для нее какую-то старую дату дабы пост не появился на главной странице. Фишка в том, что формат "страниц" в блоггер добавили недавно и вроде как их ограниченное количество, поэтому фактически для статей используются посты блога. Учитывая то, что иногда статьи попадаются не тематические, то выводить их на главную особого смысла нет.
4. Также при написании статьи я бы советовал ставить ссылку читать далее - Blogger достаточно быстро и хорошо индексируется google, поэтому бывают ситуации когда текст статьи проиндексируется не по самой ее ссылке (URL), а например из архива за определенный месяц - это не считается нарушением, но все равно нехорошо. Поэтому лучше выводить краткие анонсы статей в архивах + ссылку читать далее.
5. После сохранения и публикации статьи заходите на страницу со списком всех своих статей и добавляете туда новую запись - ссылка + анонс. Теперь можно смело оправлять адрес добавленной статьи (поста) на проверку в Miralinks.
Даже, если ваш блог не приняли в Миралинкс, то можете оказывать подобную услугу напрямую. Создаете на сайте страницу реклама в блоге с постовыми и статьями дабы посетители заинтересованные в таких услугам могли их заказать. Главное извлечь из этого поста принцип размещения - создание отдельной страницы с анонсами статье и посты в видел сами статей, размещаемый глубоко в архиве блога.
P.S. Дабы ваш смартфон выделялся из толпы остальных можно купить iphone наклейки и преобразовать внешний вид под свой любимый стиль или имидж.
Ни один праздник не проходит без торта, поэтому хозяйке пригодятся разные рецепты тортов с помощью которых вы сможете сотворить вкусные и красивые кулинарные шедевры.
Хотите много знать? - читайте больше и чаще, заходите в книжный интернет магазин и покупайте новый интересные книги с возможностью доставки прямо домой.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по BlogoHelp RSSRSS, BlogoHelp по EmailEmail или twitter!
Как вам пост?   
Related Posts with Thumbnails